Question

Aucune app utilisable et internet très instable


  • Etoile montante
  • 19 commentaires
Bonjour,

Je me permets d'écrire sur ce forum car après la venue de 3 techniciens différents, de 3 changements de Box V3+ et de chat sur le chat en direct de Proximus, aucun de mes problèmes n'a été réglé... J'espère donc avoir l'attention d'un modérateur ou d'une personne responsable pour enfin trouver une solution.

Deux problèmes se posent à moi:

Premièrement:

Je n'ai accès à aucune app Proximus, que ce soit Pickx, My Proximus ou Proximus Home. Lorsque je vais sur mon profil My Proximus à l'aide de mon Pc et dans l'onglet "Mes produits", le message suivant apparaît: "Oups! Un problème technique est survenu. Revenez dans quelques minutes pour voir vos différents produits"



J'ai bien évidemment contacter le support par chat, comme il est conseillé de le faire sur votre site internet, la personne m'ayant alors affirmé que tout était en ordre mais toujours rien après 2 jours.

Autre point également, dès le début de notre souscription à Proximus, nous avons eu des soucis de facturation et nos factures étaient envoyées à la mauvaise adresse et lorsque nous contactions le call center, il nous était fait mention que notre numéro de client présent sur nos factures, n'était pas celui inscrit dans votre base de donnée... Je ne sais pas si tous ces problèmes sont liés.

Deuxièmement

Notre connexion internet est particulièrement instable. 3 techniciens sont deja venu, ont changé la box et la prise murale (sans rien faire d'autre à chaque fois). La connexion est alors stable pendant 2 mois environ pour redevenir comme avant par la suite. Je ne suis pas technicien mais si après 3 changements de box, le problème persiste, c'est que cela vient d'ailleurs.

Je n'ai plus accès au Wifi 5.0 peut importe l'appareil utilisé, il n'existe plus. Je suis obligé d'utiliser le 2.4 mais je dois réinitialiser (le tout petit bouton à l'arrière) la box au moins 3x par jour si je veux avoir une connexion stable, autrement rien ne fonctionne.

Que ce soit sur le pc où le wifi se coupe plusieurs fois par jour ou en jeu où mon ping stable d'environ 30 ms atteint parfois les 300 ms et devient alors impraticable.

J'ai un abonnement de 100mo/s théorique, les techniciens m'ont dit que j'avais une excellente ligne, pourtant lorsque tout lag, je ne suis même plus en Mo/s mais en Kbs/s... Cela devient ridicule. nous utilisions également des CPL que nous avons payé 150€ en espérant booster la qualité et la stabilité mais rien n'y fait. J'ai bien évidemment tout essayé, changement de canal, de dns, etc etc mais rien n'y fait.

Je vous joins différents screenshots et vidéo pris lors de tests sur différents appareils.





En espérant pouvoir enfin trouver une solution à tous ces problèmes.

Merci

44 commentaires

Niveau d'utilisateur 7
Badge +5
Salut @Banks ,

Je tiens tout d'abord à m'excuser pour ce délai d'attente.
J'ai pris connaissance du problèm eque vous rencontrez pour le moment et l'ai transmis à un collègue qui m'a déjà répondu ...
Ce que je peux vous dire c'est qu'entre hier après-midi et aujourd'hui, il n'y a plus eu de problèmes significatifs (je dis bien d'après nous).
On remarque aussi qu'il y a beaucoup d'autres wifi présents ce qui pourrait avoir un impact sur ce problème ...
Pourrais-je vous demander alors de ne plus toucher à la B-box et de me communiquer l'appareil avec lequel vous avez ce problème et me dire quand (date et heure) ...
Merci d'avance pour votre retour 😉
Bonsoir @VincentM

Comme expliqué précédemment lorsque le problème survient, cela touche tous mes appareils, Console de jeu (ps4), Pc, téléphone.. Comme vous avez pu le voir sur les nombreux screen pris sur différents appareils que j'ai fourni également. Seule la télévision ne semble pas être touchée (reliée avec l'appareil wifi). Ce matin encore, j'ai du redémarrer la box, car j'avais un débit de 5Mb/s et tout était très lent.

J'ai l'impression que le problème est accentué lorsqu'il y a envoi et réception de donnée; Skype, jeu en ligne, etc...

En vous remerciant
Niveau d'utilisateur 7
Badge +3
Bonsoir @VincentM

Comme expliqué précédemment lorsque le problème survient, cela touche tous mes appareils, Console de jeu (ps4), Pc, téléphone.. Comme vous avez pu le voir sur les nombreux screen pris sur différents appareils que j'ai fourni également. Seule la télévision ne semble pas être touchée (reliée avec l'appareil wifi). Ce matin encore, j'ai du redémarrer la box, car j'avais un débit de 5Mb/s et tout était très lent.

J'ai l'impression que le problème est accentué lorsqu'il y a envoi et réception de donnée; Skype, jeu en ligne, etc...

En vous remerciant


N'avez vous pas atteint la limite des 750 GB (je préfère tout contrôler quand même) afin d'avoir le + d'informations possible
Non, nous sommes à 136 go de consommé et à ma connaissance, nous n'avons jamais franchi le cap des 750go. Et comme expliqué, au début de chaque changement de Box (nous en avons eu 3) tout fonctionne à merveille, aucun problème peu importe l'appareil mais après quelques temps, on en revient toujours au même résultat... D'un coup, nous avons un gros lag, internet coupé etc... On redémarre la box et la les problèmes commencent.

C'est comme si une mise à jour arrivait et faisait tout planter 😞
Bonjour,

Donc voila à 12h30 environ, impossible de faire quoi que ce soit sur plusieurs appareils et obligation de redémarrer la Box, voici des screens;

Niveau d'utilisateur 7
Badge +3
Avez vous essayer l'app Proximus Optimizer pour augmenter votre wifi?
Oui j'ai essayé toutes les apps possibles et imaginables :)

J'ai redémarrer ma box, il n'y même pas 1h et j'ai de nouveau des déconnexions... Cela devient ingérable... Je commence à saturer de n'avoir aucune solution concrète
Niveau d'utilisateur 7
Badge +5
Salut @Banks ,

Avez-vous d'autres appareils connecté par câble à votre B-box par câble ? Si c'est le cas, pourriez-vous les débrancher ?
C'est vraiment vraiment bizzare ...
@VincentM

Bonjour,

Je n'ai absolument rien de branché à ma B-Box par câble
Niveau d'utilisateur 7
Badge +3
@VincentM

Bonjour,

Je n'ai absolument rien de branché à ma B-Box par câble


Pourriez vous ré essayer l'app home optimizer?
Niveau d'utilisateur 7
Badge +5
@MFiévet96 ,

@Banks la déjà utilisée ...
Niveau d'utilisateur 7
Badge +3
@MFiévet96 ,

@Banks la déjà utilisée ...


Je suis donc a cours d idée pour l'aider
Niveau d'utilisateur 7
Badge +4
@ Proximus si @Banks serait éventuellement d'accord ne serait-il pas opportun d'envoyer un 4ème technicien/spécialiste à domicile afin de finalement pouvoir obtenir une vue claire sur ce phénomème?

P.S.
Jusqu'à présent - sauf erreur de ma part - je n'ai vu ci-dessus - des résultats de débit en WiFi

Questions de ma part:
Serait-il opportun de déactiver OneSSID?
La ligne internet du central/ROP jusqu'au BBox est-elle vraiment ok?
Y aurait-il une surcharge temporaire du backbone Px aux heures de pointe?
Moi je suis ouvert à toutes solutions, je ne demande que ça... Et oui ce sont des résultats principalement en wifi car je ne peux me permettre de relier tous les appareils par câble
Niveau d'utilisateur 7
Badge +3
Autre questions, aucun appareil ne pourrait interférer les ondes du wifi?

Avez vous un émetteur wifi dans une autre pièce?
Niveau d'utilisateur 7
Badge +4
@Proximus, @VincentM et @Banks …. pas de nouvelles?
Niveau d'utilisateur 7
Badge +4
Bonjour,

La ligne internet du central/ROP jusqu'au BBox est-elle vraiment ok?


La ligne est en effet parfaitement en ordre et sans aucune erreur.

Serait-il opportun de déactiver OneSSD


Ca ne coute rien d'essayer ...

Y aurait-il une surcharge temporaire du backbone Px aux heures de pointe?


Non absolument pas

_____________________________________________________________________________

Ce qu'il serait éventuellement bon d'essayer, c'est un câble. Quand vous avez une chute de débit, vous branchez un pc directement à la bbox et vous faites un speedtest. D'après ce que j'ai lu ça n'a pas encore été fait ? Maintenant, il est tout à fait envisageable d'envoyer un technicien Happy House pour venir à nouveau vérifier tout ça. VOus pouvez simplement remplir ce formulaire : https://www.proximus.be/fr/id_f_cr_happy_house_new/particuliers/produits/r-orphans/forms/happy-house.html
Niveau d'utilisateur 7
Badge +4
@ GeoffreyD
merci
@ Banks
il semble donc qu'il s'agit d'un problème local (lié au WiFi, CPL)
je ne peux que recommander de demander la visite d'un technicien "happy house" via le lien fourni ci-dessus
Niveau d'utilisateur 7
Badge +5
Bonjour @Banks,

Je viens de faire une analyse de la ligne et il y a de l'interaction avec une/des autre/s ligne/s, ce qui explique votre problème.

Au vu des conséquences et des fréquences impactées, il est impossible de régler le problème à distance, un technicien sur place est nécessaire.

Si vous êtes d'accord avec ça, pourriez-vous me donner vos disponibilités pour les jours à venir et mettre dans votre profil un numéro de gsm que je mettrai dans l'ordre d'intervention svp ?

Merci d'avance 🙂

Commenter