Question

Répéteur


Bonjour, 

J'ai installé correctement 2 répéteurs tp-link (problème identique avec un seul).

D'après les tests, ils semblent améliorer le niveau WiFi . Pourtant, bcp de coupures et un réseau très instable, comme s'ils étaient fréquemment en conflit.

Pouvez vous m'aider ? 


4 commentaires

Niveau d'utilisateur 7
Badge +5

Bonjour @bruno_088 

Est-ce que les repeater captent correctement le wifi de manière à régénérer un wifi correct ?

Est-ce qu’ils sont bien configurés avec le même SSID et la même clé ?

Tout semble bien installé. J'ai utilisé la touche de la bbox-3 pour synchroniser. Les lumières des répéteurs sont ok. Les testers donndu réseau mais on dirait qu'il y a des conflits. Une seconde icône wifi avec un point d'interrogation s'affiche et ouvre http://connectivitycheck.gstatic.com/generate_204. La bbox-3 est en bas. Les répéteurs sont en haut. Je ne sais pas comment voir les ssid. Merci bien

Niveau d'utilisateur 7
Badge +5

Bonjour @bruno_088 , 

@M_016F auriez-vous peut être une idée ? :wink:

Niveau d'utilisateur 7
Badge +4

 

Il s’agit de quels répéteurs TP-link?

https://www.tp-link.com/fr-be/home-networking/range-extender/

L’info fourni par l’auteur semble indiquer qu’il y aurait quand même un problème “installation”

Une seconde icône wifi avec un point d'interrogation s'affiche

Serait-il lié au OneSSID (1 SSID ét pour WiFi 2.4 ét WiFi 5.0)?

Ne serait-il pas opportun de recommercer l’installation /synchronisation initiale (avec les répéteurs d’abord près = pas trop loin de la Bbox)?

 

Pour info:

https://www.commentcamarche.net/forum/affich-2810942-icone-wifi-avec-point-d-exclamation-jaune

https://www.tp-link.com/fr-be/support/faq/950/?utm_medium=select-local

Commenter