Répondu

Problème de son sur La Une SD, La Deux SD et Bel RTL Vision


Niveau d'utilisateur 6
Badge +3
Bonjour,

Je viens de constater un problème de déphasage du canal gauche et droit sur : La Une SD (401), La Deux SD (402) et Bel RTL Vision (141).

Pas de problème sur la version HD de La Une et La Deux.

Serait-il possible de faire remonter l'info ?

Merci 🙂
icon

Meilleure réponse par TL7800 25 septembre 2019, 10:14

Effectivement, problème résolu, merci 🙂
Afficher l'original

230 commentaires

Niveau d'utilisateur 7
Badge +4
Salut @TL7800 ,

J'ai fait remonté ça aussi !
De nouveau merci pour tous vos tests 😉
Niveau d'utilisateur 6
Badge +3
Merci @VincentM 🙂

Je vais finir par créer un topic unique sur ce problème 😅
Bonjour,

J'ai constaté aussi la même chose. Le son n'est pas en phase sur Bel RTL Vision. C'est flagrant si on écoute par un home cinema. Les voix ne sortent pas par le HP central mais par les HP arrières.

En FM et DAB, pas de problème le son est OK.

Merci
Niveau d'utilisateur 7
Badge +4
Bonjour,

Apparemment le problème devrait être résolu 😉
Niveau d'utilisateur 6
Badge +3
Bonjour @Sophie A,

Le problème est résolu pour La Une SD (401), mais il est toujours présent sur La Deux SD (402) et Bel RTL Vision (141) 🙂
Niveau d'utilisateur 7
Badge +4
Ok c'est remonté 😉
Niveau d'utilisateur 3
Badge +1
IL me semble que le son de BEL RTL vision est meilleur . A votre avis ?
Niveau d'utilisateur 6
Badge +3
Effectivement, problème résolu, merci 🙂
Niveau d'utilisateur 7
Badge +5
Parfait 😀
Niveau d'utilisateur 3
Badge +1
il me semble que le son de contact vision est mieux aussi A votre avis? Dommage pas de HD
Niveau d'utilisateur 7
Badge +1
Bonjour @Sophie A,

mais il est toujours présent sur La Deux SD (402) et Bel RTL Vision (141) 🙂

Je ne sais pas s'il y a un problème sur La Deux HD sur le décodeur (j'ai pas vérifié, ni sur mon V5C, ni sur le V7 que j'ai en test), mais sur Pickx "version web", y a aussi un stûuût du même genre, et ce depuis quelques jours déjà, sur La Deux HD.
Niveau d'utilisateur 6
Badge +3
Je ne sais pas s'il y a un problème sur La Deux HD sur le décodeur (j'ai pas vérifié, ni sur mon V5C, ni sur le V7 que j'ai en test), mais sur Pickx "version web", y a aussi un stûuût du même genre, et ce depuis quelques jours déjà, sur La Deux HD.

Bien vu, le problème est bien présent sur le flux OTT de l'application "Pickx". Pas de soucis sur le flux TV.

Au passage, le problème est revenu sur la une SD (401) et la deux SD (402).

C'est problème de déphasage semble s'empirer dans le temps et toucher de plus en plus de chaîne 😕
Niveau d'utilisateur 7
Badge +4
remonté @brebis et @TL7800
Niveau d'utilisateur 7
Badge +4
Le problème est apparemment réglé 🙂
Niveau d'utilisateur 7
Badge +1
Le problème est apparemment réglé :-)
Apparemment, oui !
Niveau d'utilisateur 7
Badge +5
Merci pour le retour @brebis !
Niveau d'utilisateur 6
Badge +3

Bonjour,

 

le problème est revenu sur la deux SD (402) 😕

Niveau d'utilisateur 7
Badge +4

Bonjour,

Le problème a été remonté :-)

Niveau d'utilisateur 7
Badge +5

Un workaround temporaire a été implémenté et qui résout le soucis pour le moment

 

Est ce que c’est ok de votre coté ?

Niveau d'utilisateur 6
Badge +3

Bonjour@AurélienK,

 

Plus de soucis pour le moment sur La Deux SD (402).

 

Par contre, le problème est revenu sur Proximus Sports 1 FR HD (101) et SD (501) 😕

Niveau d'utilisateur 7
Badge +5

Bonjour TL7800

Je ne vois pas de problème pour le moment mais c’est du foot et les micros sont éloignés du jeu.

Vous détectez un gros décalage ?

Niveau d'utilisateur 6
Badge +3

Bonjour,

 

Le problème est encore revenu sur la deux SD (402) :confused:

Niveau d'utilisateur 7
Badge +5

Hello @TL7800  Le soucis devrait être résolu maintenant

 

Pourriez vous confirmer ?

 

Merci

Niveau d'utilisateur 6
Badge +3

Bonjour @AurélienK,

 

Le problème est en effet résolu pour le moment. À voir d’ici quelques jours :slight_smile:  

Niveau d'utilisateur 6
Badge +3

Bonjour,

 

Le problème est de retour sur La Deux SD (402) :confused:

Commenter